★の粉類を合わせてふるう。卵を割りほぐしておく。オーブンを175度に予熱。焼型に紙を敷くかバターを塗る
溶かしバターに砂糖を加え、よく混ぜ合わせてから、卵、バニラエッセンス、クッキーバターを加える
2に1の粉類を入れて、手早くなじませる。混ぜ過ぎないこと。まだ粉っぽさが少し残った状態で、ホワイトチョコレートを合わせる
型に入れ、オーブンで25〜30分焼く。焼き過ぎないこと。焼色は付いてない状態でOK
粗熱をとってから切り分けること。冷凍保存可能
ライトブラウンシュガーがあれば黒糖と三温糖の代わりに160g。アメリカのレシピなので甘いです。参考にした元レシピより砂糖は控えましたが、これ以上カットすると仕上がり(食感)が変わります。