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クアッド・サーモンローフ レシピ

クアッド・サーモンローフ
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へるまんさん
へるまんさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

サーモンパテと野菜を4層に重ねたサーモンローフを作りました。サーモンパテにも野菜たっぷりで、女子に嬉しい一品。前菜にもメインにも使えます。

材料

  1. (a) じゃがいも 中2個
  2. (a) 生クリーム 大さじ3
  3. (a) ナツメグ 少々
  4. (a) 塩胡椒 少々
  5. (b) きのこと青ネギのタプナード 1と1/2カップ
  6. (c) ほうれんそう 1束
  7. (c) パルメザンチーズ 大さじ3
  8. (c) パン粉 適量
  9. (c) 黒胡椒 少々
  10. (d) 鮭 250g
  11. (d) たまねぎ 70g
  12. (d) レンコン 30g
  13. (d) すりおろしショウガ 小さじ1/2
  14. (d) 白ワイン 大さじ2
  15. (d) 卵 1個
  16. (d) パン粉 1/2カップ
  17. (d) 塩 小さじ1/2
  18. (d) カルダモン 少々

作り方

  1. 1.

    (a) じゃがいもは茹でるかレンジで加熱し、短冊切り。生クリームと調味料を加え煮詰める。熱いうちに耐熱皿に敷き詰める

  2. 2.

    (b) 1の上にタプナードを重ねる。作り方は下の関連記事を参照

  3. 3.

    (c) ほうれんそうは柔らかめに茹でて水気をしっかり絞り、ざく切り。パルメザンチーズと一緒にFPの低速でペースト状にする

  4. 4.

    (c) 3にパン粉を足して、ハンバーグのたねより少し柔らかいくらいの固さに調整する。黒胡椒を混ぜ、2の上に重ねる

  5. 5.

    (d) たまねぎとレンコンはFPの高速20秒でみじん切り。そこへ残りの材料を入れ、高速30秒でパテ状にする

  6. 6.

    (d) 空気が入らないように4の上に重ね、オリーブオイル(分量外)を塗る。190度に予熱したオーブンで約20分焼く

  7. 7.

    使用調理器具:デロンギ クアッドブレード ミニフードプロセッサーを使ったレ
    シピです。

ワンポイントアドバイス

耐熱皿にはあらかじめ油を塗っておきます。パテやペーストは、できるだけ同じくらいの固さになるようにパン粉で調整します。FPがミニサイズの場合は半量ずつに分けて撹拌してください。

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  • (ID: r1035006)
  • 2016/04/12 UP!

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