火を使わない!超簡単☆ズッキーニのツナ和え
料理紹介
ズッキーニはアク抜きするので
火を使わない大丈夫😋
ツナの旨味と削り節の旨味が合わさり
無限に食べられちゃいます(*Ü*)ﻌﻌﻌ
材料
- ズッキーニ (大)1本
- ツナ缶 1缶(70グラム)
- ☆ごま油 小さじ1
- ☆削り節 2.5グラム
- ☆醤油 大さじ1
- ☆白すりごま 大さじ1
作り方
- 1.
ズッキーニは薄い輪切りして
塩小さじ1/2(分量外)入れて軽く揉み10分放置。
- 2.
ズッキーニから水分が出るので
水分をしっかりきり
☆印とツナ缶を加えて混ぜて
お皿に盛り付けて完成*
ワンポイントアドバイス
ズッキーニの水分はしっかりきってきださい。
*ズッキーニは油との相性が良いので
ツナ缶の油は使います。また、ツナ缶の油は旨味があります*
記事のURL:
- (ID: r1283774)
- 2018/06/10 UP!