火を使わない!超簡単☆ズッキーニのツナ和えby こはるのスマイルごはんさん

【料理紹介】

ズッキーニはアク抜きするので
火を使わない大丈夫😋
ツナの旨味と削り節の旨味が合わさり
無限に食べられちゃいます(*Ü*)ﻌﻌﻌ

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ズッキーニ (大)1本
ツナ缶 1缶(70グラム)
☆ごま油 小さじ1
☆削り節 2.5グラム
☆醤油 大さじ1
☆白すりごま 大さじ1

【作り方】

  1. ズッキーニは薄い輪切りして
    塩小さじ1/2(分量外)入れて軽く揉み10分放置。
  2. ズッキーニから水分が出るので
    水分をしっかりきり
    ☆印とツナ缶を加えて混ぜて
    お皿に盛り付けて完成*

【ワンポイントアドバイス】

ズッキーニの水分はしっかりきってきださい。
*ズッキーニは油との相性が良いので
ツナ缶の油は使います。また、ツナ缶の油は旨味があります*