たことアボカドと胡瓜のわさび醤油和え レシピ

たことアボカドと胡瓜のわさび醤油和え
この記事をお気に入りに追加する 29 おいしそう! 7
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

スーパーの缶詰めコーナーで見つけたたこのオリーブオイル漬け缶♪こちらを使ってとっても簡単な和風なおつまみすぐできます♪(笑)
普通の茹でダコを使われる場合はオリーブオイルを加えてお試しくださいね☆

材料

  1. タコオリーブオイル漬け  1缶 オイルごと
  2. きゅうり  1/2本
  3. 玉ねぎみじん切り  大さじ2
  4. アボカド  1個
  5. A  しょうゆ  小さじ1/2
  6. A  わさび  小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    ボウルにたこ、乱切りの胡瓜、アボカド、玉ねぎみじん切りを入れよく混ぜ合わせたAを加えて混ぜて完成。

ワンポイントアドバイス

アボカドの色が変わらないように作りたてを食べてくださいね☆

記事のURL:

  • (ID: r1041102)
  • 2016/04/15 UP!

他のアボカドのレシピ(21,261件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たことアボカドと胡瓜のわさび醤油和え | レシピブログTOP