たことアボカドと胡瓜のわさび醤油和えby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

スーパーの缶詰めコーナーで見つけたたこのオリーブオイル漬け缶♪こちらを使ってとっても簡単な和風なおつまみすぐできます♪(笑)
普通の茹でダコを使われる場合はオリーブオイルを加えてお試しくださいね☆

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
タコオリーブオイル漬け  1缶 オイルごと
きゅうり  1/2本
玉ねぎみじん切り  大さじ2
アボカド  1個
A  しょうゆ  小さじ1/2
A  わさび  小さじ1/4

【作り方】

  1. ボウルにたこ、乱切りの胡瓜、アボカド、玉ねぎみじん切りを入れよく混ぜ合わせたAを加えて混ぜて完成。

【ワンポイントアドバイス】

アボカドの色が変わらないように作りたてを食べてくださいね☆