テフロンのフライパンで、カットベーコンをしんなり炒め、刻みキムチも炒めます
☆ボールに調整豆乳と米粉を入れて混ぜあわせる(簡単にまざります)
1の中に混ぜた2を入れて混ぜながら中火弱でトロミをつけ塩麹を味見しながら入れます
フツフツしてくると、クリーミーになってきます→(ここまでで8分)白胡椒を少々ふる
耐熱皿に茹でカリフラワーを入れ、クリーム、チーズをかけ、220度で7分、焼き目をつけ残りのキムチをトッピングする
米粉はダマができないので、冷たい調整豆乳に入れても簡単に混ざります。旨み要素をふんだん使用なのでバターいらずです。クリーム作り苦手な人も簡単にできるヘルシー米粉クリームお試しください