舞茸と豚肉の照り焼き
料理紹介
舞茸の香りが広がる1品です☆
材料
- 舞茸 1パック
- 豚こま切れ肉 300g
- 塩コショウ 適量
- 片栗粉 大さじ2
- ○砂糖 小さじ1
- ○しょうゆ 大さじ2
- ○みりん 大さじ1
- ○はちみつ 小さじ1
作り方
- 1.
舞茸は細かくさいておく。豚細切れ肉は、塩コショウをして片栗粉をまぶす。
- 2.
熱したフライパンにサラダ油を引き(分量外)豚肉を炒める。色が変わったら舞茸も入れて炒める。
- 3.
舞茸がしんなりしてきたら○の材料を入れて全体を混ぜて炒めて完成!
ワンポイントアドバイス
玉ねぎを加えても美味しいですよ~^^
記事のURL:
- (ID: r1046555)
- 2016/04/18 UP!
↑舞茸と豚肉の照り焼き | レシピブログTOP