舞茸と豚肉の照り焼き
by uzukajiさん
【料理紹介】
舞茸の香りが広がる1品です☆
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
舞茸
1パック
豚こま切れ肉
300g
塩コショウ
適量
片栗粉
大さじ2
○砂糖
小さじ1
○しょうゆ
大さじ2
○みりん
大さじ1
○はちみつ
小さじ1
【作り方】
舞茸は細かくさいておく。豚細切れ肉は、塩コショウをして片栗粉をまぶす。
熱したフライパンにサラダ油を引き(分量外)豚肉を炒める。色が変わったら舞茸も入れて炒める。
舞茸がしんなりしてきたら○の材料を入れて全体を混ぜて炒めて完成!
【ワンポイントアドバイス】
玉ねぎを加えても美味しいですよ~^^
このレシピのID: r1046555
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD