舞茸と豚肉の照り焼きby uzukajiさん

【料理紹介】

舞茸の香りが広がる1品です☆

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
舞茸 1パック
豚こま切れ肉 300g
塩コショウ 適量
片栗粉 大さじ2
○砂糖 小さじ1
○しょうゆ 大さじ2
○みりん 大さじ1
○はちみつ 小さじ1

【作り方】

  1. 舞茸は細かくさいておく。豚細切れ肉は、塩コショウをして片栗粉をまぶす。
  2. 熱したフライパンにサラダ油を引き(分量外)豚肉を炒める。色が変わったら舞茸も入れて炒める。
  3. 舞茸がしんなりしてきたら○の材料を入れて全体を混ぜて炒めて完成!

【ワンポイントアドバイス】

玉ねぎを加えても美味しいですよ~^^