【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ルッコラとズッキーニのスパゲッティ レシピ

ルッコラとズッキーニのスパゲッティ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
へるまんさん
へるまんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ルッコラが大量にあり、そろそろ食べなくては・・・と思ってテキトーに作った、お片付け系メニュー。パスタを減らして野菜をたくさん入れているので、ダイエットにもいいかも。

材料

  1. スパゲッティ 2人前弱
  2. ズッキーニ 大1本
  3. ルッコラ 大量
  4. ミニトマト 5〜6個
  5. プロシュート 2〜3枚
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7. にんにく 2かけ
  8. 粒マスタード 大さじ1
  9. パルメザンチーズ(すりおろし) 大さじ1
  10. 白ワイン 大さじ1
  11. 鷹の爪 適量

作り方

  1. 1.

    たっぷりの湯に塩をいれ、パスタを茹でる。ズッキーニはチーズおろしで粗めにおろし、トマトを半分に切る

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとつぶしたにんにく、鷹の爪を入れて熱し、香りが立ったらズッキーニとトマトを加える

  3. 3.

    マスタード、白ワイン、パルメザンチーズ、パスタの茹で汁おたま半分を加え、サッと煮立てる

  4. 4.

    ルッコラ、プロシュート、茹で上がったパスタを同時に加えて火を止め、絡めて塩胡椒で味をととのえ、完成

ワンポイントアドバイス

グラナ・パダーノをナイフで削り、黒胡椒をふりました。もちろんパルメザンでもOK。

記事のURL:

  • (ID: r1034996)
  • 2016/04/12 UP!

他のズッキーニのレシピ(22,581件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ルッコラとズッキーニのスパゲッティ | レシピブログTOP