
マッシュルーム 100g
じゃがいも 1個 (100g)
バター 15g
固形コンソメ 1個
塩 少々
コショウ 少々
水 300ml
牛乳 200ml
刻みパセリ お好みで
作り方
1、鍋にバターを溶かしマッシュルーム、皮をむいた乱切りのじゃがいもをを炒める。
2、1の中に水を加えて強火で沸騰させコンソメを加えて中火にしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
3、2をミキサーに入れスイッチを入れて滑らかにする。
4、3を鍋に戻し牛乳を加えて塩、胡椒で味を調え弱火で沸騰直前まで温めて器に注ぐ。
5、あれば刻んだパセリをふりかけ薄くスライスしたマッシュルームを乗せて完成。
ポイント
牛乳の量を少し減らし生クリームを加えてもコクがあるスープになり美味しい。
その他のぬくぬくスープレシピ♪
いっちゃんのおいしい食卓〜おしゃれな簡単料理〜毎日楽しく更新中☆
タベラッテ←毎日美味しく更新中♪