【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏むね肉と長ねぎの柚子こしょうクリームパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
森崎 繭香 さん
-
まゆカフェ
- ☆2人分☆
スパゲッティ・・・200g
オリーブオイル・・・適量
鶏むね肉・・・100g
塩・コショウ・・・少々
長ねぎ・・・1/2本
白ワイン・・・50ml
生クリーム・・・180ml
ハウス『特選柚子こしょう』・・・小さじ1
- (1)鶏むね肉は2cm角ぐらいに切り、塩・コショウで下味をつけておく。
(2)オリーブオイルを熱したフライパンに(1)の鶏むね肉を入れて炒める。
色が変わったら、斜め切りにした長ねぎを加えてさっと炒める。
(3)いったん火を止めて白ワインを入れる。火をつけてアルコールを飛ばし、
生クリームと柚子こしょうを加える。
(4)たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れ、スパゲッティを茹でる。
(5)茹で上がったスパゲッティを(3)のソースに加え、しっかりからめたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-