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> 大根と鶏手羽のエスニック煮込み*八角の香り
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レシピ検索結果
おいしそう!
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森崎 繭香 さん
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まゆカフェ
- ☆2人前☆
鶏手羽元・・・200g
サラダ油・・・適量
大根・・・10cmくらい
長ねぎ・・・1/2本
レモン・・・1/4コ
赤唐辛子・・・1本
オイスターソース・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
はちみつ・・・大さじ1
GABANスターアニス・・・1コ
- (1)鍋にサラダ油を熱し、鶏手羽元を入れて焼き色をつける。
(2)ざく切りにした長ねぎ、大根を加えてさっと炒める。
(3)全体に油がまわったら、ひたひたの水を加える。
(4)沸騰したら弱火にして、輪切りのレモン、種を取り除いた赤唐辛子、
オイスターソース、醤油、酒、はちみつ、GABANスターアニスを加え、
30分ほど煮込む。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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