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> ビーフステーキ*セージの香りのアンチョビソース
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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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森崎 繭香 さん
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まゆカフェ
- ☆2人前☆
ステーキ用の牛肉・・・2枚
塩・黒コショウ・・・各少々
EXオリーブオイル・・・30ml
GABANセージ・・・少々
白ワインビネガー・・・大さじ1
アンチョビフィレ・・・2枚
ケーパー・・・10g
付け合せ・・・お好みのもの。
チャービル・・・あれば。
- (1)EXオリーブオイルにGABANセージを入れて15分置き、香りをうつす。
(2)(1)に、みじん切りにしたアンチョビ、白ワインビネガー、ケーパーを
混ぜ合わせながら火にかけ、ソースを作る。
(3)牛肉に塩・黒コショウをし、オリーブオイル(分量外)で焼く。
(4)(3)を器に盛りつけて(2)をかけ、お好みでナス、ズッキーニのグリルを添え、あればチャービルを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
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容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンセージ
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容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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