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レシピ検索結果
おいしそう!
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森崎 繭香 さん
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まゆカフェ
- ☆ミニシェル型で約30コ分☆
卵・・・2コ
グラニュー糖・・・80g
薄力粉・・・100g
ベーキングパウダー・・・小さじ1/4
●バター・・・100g
●はちみつ・・・15g
●牛乳・・・大さじ2
●GABANバニラビーンズ・・・1/3本
- (1)溶きほぐした卵にグラニュー糖を加え、もったりするまでしっかり混ぜる。
(2)薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるい入れ、なめらかに混ぜる。
(3)●印の材料をあわせてボールに入れ(バニラビーンズは縦半分に切って中身をこそぎ、さやごと)
電子レンジ(または湯煎)で溶かし、(2)に加えて混ぜる。
(4)ラップをしてひと晩冷蔵庫で休ませる。
(5)バターを塗って粉をはたいた型に流し入れ、180℃に予熱しておいたオーブンで12分ほど焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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