【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 中華風、鮭の南蛮漬け
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ヤミー さん
-
ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 4人分
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/4本
にんにく 1かけ
生鮭 4切れ
塩 小さじ1/4
薄力粉 適量
A しょう油 大さじ2
A 酢 大さじ2
A 砂糖 大さじ1
A GABAN五香粉<パウダー> 小さじ1/2
A 水 100cc
サラダ油 大さじ4
酒 大さじ2
- 調理時間: 15分
1、玉ねぎは薄切り、にんじんはせん切り、にんにくは薄切りにする。鮭は一口大に切って塩をまぶし、薄力粉をうすくまぶす。Aは混ぜ合わせておく。
2、フライパンにサラダ油を大さじ1ほど入れて中火にかけ、すぐに玉ねぎ、にんじん、にんにくをさっと炒めて酒を加え、アルコールが飛んだらAに加える。
3、フライパンをさっとふいて残りのサラダ油を入れ、中火にかけて鮭を入れ、火が通って両面こんがりと焼き色がつくまで焼き、熱いうちに2に浸ける。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-