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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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太田アキオ さん
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快傑!おうちご飯隊 男子部
- 4人分
鶏むね肉・・・・・・・200g
ナス・・・・・・・・・2個
ピーマン・・・・・・・2個
玉ねぎ・・・・・・・・1/4個
シメジ・・・・・・・・10本
ココナツミルク・・・・400cc
水・・・・・・・・・・100cc
■合わせ調味料
ナンプラー・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・少々
■スパイス
カレー粉・・・・・・・大さじ1.5
GABANレモングラス・10本
GABAN香菜・・・・・小さじ1/2
唐辛子・・・・・・・少々
- 1、鶏ムネ肉はそぎ切りに、ナスとピーマンは一口大に切る、玉ねぎは薄切りにします。シメジは根元を切り落とします。
2、鍋に油をひいて1の材料をさっと炒めてからココナツミルクと水を入れます
3、2に合わせ調味料とスパイスを全部入れて15〜20分煮込みます。
4、材料に火が通ったら塩で味を調えて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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