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レシピ検索結果
おいしそう!
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太田アキオ さん
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快傑!おうちご飯隊 男子部
- 2人分
鶏むね肉・・・・・・・・・・・・・・2枚
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・適量
揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・適量
A(いずれもパウダー)
GABANガラムマサラ・ターメリック・・・・各小さじ1
GABANジンジャー・クミン・・・・・各小さじ1/2
B
酢・・・・・・・・・・・大さじ2
しょうゆ・砂糖・・・・・各大さじ1
タルタルソース
ゆで卵・・・・・・・1個
マヨネーズ・・・・・大さじ4
ピクルス(みじん切り)・・・大さじ1
玉ねぎ(みじん切り)・・・大さじ1・1/2
GABANパセリ・塩・・・・各少々
レタス・ミニトマト・・・・・・・・・お好みで適量
- 1.鶏むね肉は一口大に切り、Aを加えてからめて約10分おく。
2.タルタルソースはゆで卵を細かいみじん切りにして他の材料とよく混ぜておく。
3.1に小麦粉をまぶして170度の油で1分30秒揚げ、3分休ませてから180度の油で1分揚げる。
4.3の油を切って合わせたBに漬ける。
5.皿に4を盛って、お好みでレタス、ミニトマトを添え、2をつけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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