【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 和風なポトフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
だんな様は料理人 さん
-
おかみ修行日記
- キャベツ 1玉 6つ割
かぶ(特大)2個 半分に切る
人参(大) 1本 大きめの乱切り
セロリ 1本 ざく切り
ブロックベーコン 厚切り
コンソメの粉大さじ1
柚子こしょう
- 圧力鍋に野菜を大きめに切って入れます
ベーコン以外の材料とひたひたのお水、コンソメの粉大さじ1を圧力鍋に入れ
低圧で火にかけ、シュッシュッとしてきたら火を止め そのまま自然放置します
内圧が抜けたら、ふたを開けてベーコンを入れ煮込みます
このとき、圧力をかけずに普通に煮込むと ベーコンが美味しい状態で仕上がります
圧力をベーコンにかけてしうと、ベーコンの繊維が強調されて すかすかベーコンになってしまいます
ベーコンから旨味と塩味がでるので味を見て、好みの塩加減にしてください
柚子こしょうをそえて スープに溶かしながら食べました
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-