【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柚子胡椒入り鶏ごぼうバーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
過労死予備群 さん
-
過労死予備群の「食から笑顔になる生活」
- 10個分
鶏挽き肉 200g
サラダごぼう 1本→ささがき
とき卵一個分
日本酒 大匙1
粗切り柚子こしょう(ハウス食品) 小匙2
だし醤油 小匙2
砂糖・隠し味に小匙1
胡麻油 ひと回し
パン粉 小匙2
- 材料を、粘りがでる様によくこねあわせ、小判型に整形する。
蓋をして、じっくり蒸らし焼き、両面を返して焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-