【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *リンゴとかぶのW柚子白和え*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
清水えり さん
-
SAI*dining おいしくきれいに
- (2人分)
カブ 小さいもの2個(大きければ1個)
りんご 1/4個
ハウス特選柚子胡椒 小さじ1
昆布茶 小さじ1/2
木綿豆腐 100g
柚子皮 1/4個分(千切り)
柚子果汁 小さじ1
塩 少々
- 1、カブの皮をむいて3~4mmにスライスし、昆布茶をまぶしてしばらく置きます。
りんごも同じくらいの厚さのいちょう切りにし、柚子果汁をかけて色止めします。
2、木綿豆腐は軽く水切りして荒く崩し、柚子胡椒と柚子の皮を混ぜて1を和えます。
塩で味を整えます。
*今回は結構柚子胡椒が効いた辛めの味付けです。
辛いのが苦手な方は小さじ1/2くらいで。
その分塩か昆布茶を足してください。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-