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レシピ検索結果
おいしそう!
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いーたんのママゴト さん
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いーたんのママゴト
- 米 3合
豚もも(薄)肉 200~250g
キャベツ 1/6~1/4コ分
長ネギ(白い部分) 1本分
トマト缶(カットしてあるものを使いました) 1缶
トマトジュース 200cc
水 450cc
コンソメ顆粒 小さじ2
GABANミックスフルーツチャツネ 小さじ2
GABANローリエ 1枚
塩 小さじ1/2
粉チーズ、パセリ 各適宜
- 1、米は洗ってザルにあげておく。(30分ほど。)
2、豚肉を2.3cmくらいの大きさに切る。キャベツは1cm幅のざく切り、長ネギは斜め薄切りに切る。
3、炊飯釜に1の米、トマト缶、トマトジュース、水、コンソメ、チャツネ、塩を入れて軽く混ぜ、2の具を上にのせる。
4、ローリエをのせて炊飯器のスイッチを入れて炊く。
5、蒸らしあがったらローリエを取り、全体を混ぜて器に盛り、粉チーズやパセリをお好みでかけて出来上がり!!
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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