【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> おからとかぼちゃのクリーミーコロッケ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
cocoa13 さん
-
Le petit bonheur
- (ピンポン玉約15個分)
かぼちゃ・・・1/4個
おから・・・60g
たまねぎ・・・60g
長芋・・・30g
GABANナツメグ<パウダー>・・・少々
塩胡椒・・・少々
パン粉・・・適量
菜種油・・・適量
クリームチーズ(お好みで)・・・適量
- 1、かぼちゃは適当な大きさにカットして蒸し、フォークで皮ごとつぶしておく。
たまねぎはみじん切り、長芋はすりおろす。
クリームチーズは2cm角にカットしておく。
2、フライパンに菜種油を熱してたまねぎを入れ、塩少々を振って炒める。
たまねぎがしんなりしてきたらおからを加えて混ぜ、おからがさらさらになるまで炒める。
3、1のかぼちゃに2を加え、GABANナツメグ、必要であれば塩胡椒を加えて混ぜる。
すりおろした長芋の2/3を加えて全体をよく混ぜ合わせ、ピンポン玉くらいを取り、クリームチーズの角切りを中心に入れて団子状に丸める。
4、残りの長芋、パン粉の順で衣をつけ、油で揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-