【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 細切りポテトのガーリックチーズ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
仁平 さん
-
ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 1-2人分
じゃがいも…1個、約100グラム
パルメザンチーズ…大さじ1
GABANあらびきガーリック…小さじ1
コショウ…少々
オリーブ油…小さじ2
- じゃがいもは水洗いして、繊切り。
粉チーズ、ガーリック、コショウと混ぜ合わせます。
熱したフライパンにオリーブ油を入れ、
じゃがいもを加え、薄く広げ、蓋をして蒸し焼き。
焼き色が付いたら裏返して同様に焼く。
最後に蓋を取り、カリッとさせて出来上がり。
(調理時間の目安:10分)
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-