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レシピ検索結果
おいしそう!
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yunco さん
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ゆんこのパン屋
- *材料 (4人分)*
Γ ・ミックスビーンズ 1缶(140g)
| ・にんじん 1/2本
A ・じゃがいも 1個
| ・玉ねぎ 1/2個
| ・ピーマン 1個
?・キャベツ 2枚
・ウィンナー 8本
・トマト缶 1缶(240g)
・白ワイン 50cc
・水 適量
・固形ブイヨン 2個
・牛乳 50cc
・ケチャップ 大さじ3
・GABAN『クローブ』 4粒
・オリーブオイル 適量
・塩/胡椒 適量
- 1.鍋にオリーブオイルとクローブ2粒を入れ、弱火で焦げないようにクローブの香りを出す
2.香りが出たら、クローブを鍋から取り出す
3.ウィンナーを入れ、焦げ目がつくぐらいまで、しっかり焼く
4.1cm角に切った野菜類(A)を一度に鍋に入れ、全体に油が回るまで炒める
5.トマト缶と白ワイン・固形ブイヨン・クローブ2粒を加え、もし具が水分からはみ出ているようなら、
かぶるぐらいまで水を足す
6.はじめは強火で熱し、アクが出たら取る
7.アクを取ったら弱火にし、具が柔らかくなるまでコトコトと10~15分ぐらい煮込む
8.具が柔らかくなったら、火を止め、ケチャップ・牛乳を加えて、温かくなるまで再度弱火にかける
9.味見をして、塩・胡椒で味をととのえて、出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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