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レシピ検索結果
おいしそう!
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るる さん
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LUNCH DIARY -my favorite time-
- 材料
サーモン…4切れ
いか…1/4杯
ほうれん草…1/2束
バター…10g
薄力粉…大さじ1
牛乳…150〜200ml
ハウス『特選生わさび』…大さじ1
ごはん…お好みの量
バター・パン粉・粉チーズ…適量
- 1.サーモン・いか・ほうれん草は食べやすい大きさに切り、さっと炒める。
2.ホワイトソースを作る。
(1)わさびは、あらかじめ大さじ1くらいの牛乳でといておく。
(2)鍋にバターを入れて火にかけて溶かし、そこに薄力粉を入れてだまにならないように混ぜる。
(3)薄力粉が混ざりきれば、少しずつ(1)と牛乳を加えて弱火でじっくり煮詰める。
(4)とろみがつけば、塩胡椒で味を調えて完成。
※ここで、ホワイトソースからわさびのすっごい良い香りがします
3.グラタン皿にごはんを敷き詰めたら、その上に1を盛り付ける。その上から2のホワイトソースをかける。
4.最後に細かく切ったバター・パン粉・粉チーズを全体に散らし230℃のオーブンで12〜15分焼いて完成
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生わさび
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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