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![たっぷりキャベツの豚肉とチーズのミルフィーユ☆ちょびっとウィンナー](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/f7/06/3ff1f2d5bb2df1392602ad20ac2fd4c9ed29f706.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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yayochin さん
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気まぐれごはん☆
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キャベツの葉 4枚 豚肉 50g ウィンナー 2本 チーズ お好みで
ローリエ 1枚 水 100cc コンソメ 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 キャベツを大きなざく切りにする。
2 ウィンナーを薄切りに、豚肉も食べやすい大きさに切る。
3 鍋にキャベツ、豚肉、チーズ、キャベツの順になれべ
一通り重ねたら豚肉の代わりにウィンナーを重ね
一番上にキャベツで終わる。
4 水、ローリエを入れて弱火で煮、沸々としてきたら
コンソメを入れてキャベツがしんなりしてきたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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