【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 洋風な茶碗蒸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yayochin さん
-
気まぐれごはん☆
- (二人分)
卵 1個
牛乳 200cc
めんつゆ 大さじ1
タラゴン 3振り
塩 少々
海老 4尾
枝豆 10粒
(あん 水 150cc チキンコンソメ 小さじ1/2 しょうゆ 小さじ1/2塩 少々 葛粉(水溶き))
- 1.えび、枝豆をそれぞれ茹で、海老は半分に切る。
2.ボールに卵を割り、よく溶き、牛乳を入れながらかき混ぜる。
3.めんつゆ、タラゴン、塩を入れ、味をつける。
4.器に卵液を入れ、半分にしたエビの1尾分を入れ沸騰した鍋で弱火で15分蒸す。
5.あんの材料(水溶き葛粉以外)を鍋に入れ、沸騰させ、水溶き葛粉をいれとろみをつける。
6.蒸した器にえび、枝豆を盛り付け、あんをかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- タラゴン
- シソ科のハーブとは違う、独特の甘い芳香を持つスパイス!鶏肉、卵、えびなど繊細な素材と相性バッチリ♪タラゴンとワインビネガーをひと煮立ちさせたタラゴンビネガーは、ドレッシングにおすすめ!
- ギャバンタラゴン
-
容量 4g
希望小売価格 320円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンタラゴン(フリーズドライ)
-
容量 1.5g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-