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> 厚揚げと長ねぎのぺペロン風
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レシピ検索結果
おいしそう!
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deco さん
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decoの小さな台所。~体にやさしい妄想料理レシピ、薬膳メモ付き~
- 2人分
・厚揚げ 1パック
・長ねぎ 1/2〜1本
・オリーブオイル 大さじ1
・にんにく 1/2片
・鷹の爪 1/2本
・塩 2つまみ〜3つまみ(味をみて調整、ちょっときつめの塩加減がおいしいです)
・薄口醤油 少々
・GABANあらびきブラックペパー 適量
- 1.にんにくは薄くスライス、鷹の爪は種を取り小口切りにする。
厚揚げは一口サイズにスライスし、熱湯をかけて油抜きし、水気をキッチンペーパーでしっかり吸い取る。ねぎも斜めにスライスする。
2.フライパンにオリーブオイル+にんにく+鷹の爪を入れて弱火にかけ、じっくりと香りを引き出す。
にんにくが色づいてかりっとし始めたら、鷹の爪とともにキッチンペーパーの上にすぐに取出し、油を切る。(焦げないように注意)
3.香りが移ったオイルに、水気をしっかりとった厚揚げ+ねぎを加え、中火で焼く。あまり触らずに、焼き付けるイメージで。
いい焼き色が付いたら、塩をふってざっと混ぜ、仕上げに醤油を鍋肌から加えて混ぜ、皿にもる。
にんにく、鷹の爪をトッピングし、ブラックペパーをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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