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レシピ検索結果
おいしそう!
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whynot? さん
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my country life & homemade meals
- (4人分)
玉ねぎ 4 (小から中サイズを選び、皮をとる)
じゃがいも 4 (中サイズを大きく2つに切る)
キャベツ 1/4個 (芯をつけたまま、大きなくし形に切る)
ブロックベーコン (1.5cmぐらいの厚さに切る)
GABAN クローブ 4枝 (玉ねぎの真ん中にさす)
GABAN ローリエ 2枚 (割れてしまわないように1箇所折ってもいい)
フレッシュタイム ひと枝(乾燥小さじ1/2でも)
コンソメスープの素 顆粒 大さじ2
白ワイン 半カップ
水 厚手の鍋に上の材料を入れてかぶるくらいの量
塩こしょう (必要ならば)
- 1、材料の下ごしらえをすませたら、厚手の鍋に具材と調味料を全部入れる。火にかけ、沸騰したらアクを取り、弱火で30分煮込む。じゃがいもが崩れてしまわない程度でいいので、そうなったら煮込む時間を短縮してくださいね。
2、味をみて、塩こしょうで調節。もりつけて、できあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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