【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
クローブ
のレシピ・作り方
> ピロシキ風餃子
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yukarin さん
-
ビオラCafe
- グルテンミート 1缶
たまねぎ 小1個
人参 50g
きのこ 80g
ゆで卵 1個
春雨 半袋(戻して、切っておく)
クローブ 5粒
塩 適宜
醤油 小さじ2
餃子の皮 1袋
菜種油 適宜
- 1、野菜・ゆで卵はみじん切りにしておく
2、フライパンに油を少量熱しクローブを入れ、玉ねぎを炒める
3、甘い香りがしてきたら、きのこ・人参を炒める
4、グルテンミートを加え、春雨を加え炒め、醤油・塩で味を調える
5、餃子の皮に包み、菜種油で揚げる
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンクローブ<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-