【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ホットワイン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shima さん
-
Cornucopia
- (フルボトル1本分)
赤ワイン 1本
はちみつ 80〜90g
シナモン 1本
クローブ 10個
カルダモン 2〜3個
八角 1/2個
レモン・オレンジ 1/8個
- 材料をホーロー鍋などに入れ、ゆっくりかき混ぜながら火にかける。(鍋肌が少し湧いてきたらOKです。アルコールが弱い方は煮立たせて飛ばしてください。)
onepoint
・残った分は保存容器などに入れ替え、あら熱をとって冷蔵します。(そのままひと晩漬けるとより美味しいです。)
・飲む分だけマグカップなどの耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で1〜2分、好みの熱さに加熱します。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンクローブ<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-