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レシピ検索結果
おいしそう!
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バリ猫ゆっきー さん
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楽しいキッチン*spice-cooking*
- (5〜6人分)〜作りやすい量〜
人参 2本(250gくらい)
砂糖 80g
水 100ml
GABANシナモンスティック 1/3本
GABANクローブ(ホール) 2本
レモン汁 大さじ1と1/2
レーズン 20g
クランベリー 10g
カッテージチーズ 適量
チャービル 適量
バゲット 適量
- 1.シナモンスティック、クローブはだし袋(お茶パック)などに入れる。レーズン、クランベリーは水に漬けて戻しておく。
2.人参は皮をむき、2〜3mm幅の半月切りにし、鍋に入れて砂糖、水、スパイスを入れただしパックを加え、中火にかける。
3.人参が柔らかくなったら(15分くらい)火を止め、だしパックを取り除き、ハンディーブレンダーなどで攪拌する。レモン汁、1のレーズン、クランベリーを加え、弱火にかけ5分くらい煮詰める。(煮詰めすぎ注意)
4.バゲットなどに乗せ、カッテージチーズ、チャービルを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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