【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 林檎と果汁のハチミツ煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
snow さん
-
I☆My Cooking
- (2人分)
りんご 1個
リンゴジュース(果汁100%) 150cc
GABANクローブ(ホール) 3本
ハチミツ 大さじ2
- 1.りんごの皮と種を除き、くし切りにして鍋に並べる。
2.(1)にリンゴシュース、クローブ、ハチミツを加え沸騰させる。
3.(2)を中火〜弱火にし、りんごがやわらかくなるよう煮る。
4.(3)を器に盛り煮つめたシロップを注ぐ。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンクローブ<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-