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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
- 炊き込みバターライス(2人分)
米 1カップ
玉ねぎ 1/4個
ヴィヨン 300mml
香りソルト<4種のペパーミックス> 少々
無塩バター 20g
ビーフストロガノフ(2人分)
牛切り落とし肉 200g
パプリカパウダー 小さじ1
香りソルト<4種のペパーミックス> 少々
ブランデー 大さじ1.5
玉ねぎ 100g
バター 適量
薄力粉 大さじ1/2
トマトケチャップ 20g
トマト 1個
赤ワイン 100ml
ヴィヨン 1カップ
香りソルト<4種のペパーミックス> 少々
シメジ 1/2パック
パセリ(みじん切り) 適量
サワークリーム 適量
- 炊き込みバターライス
1、バターを溶かしたところに玉ねぎのみじん切りを入れて炒め、米を洗わずに炒めて香りソルトをふります。
2、1にヴィヨンを入れて炊きます。
(炊飯器を使ってもOK)
ビーフストロガノフ
1、鍋にバターを溶かし、みじん切りの玉ねぎをうっすら色付くまで炒め、薄力粉をふるいながら加えて炒めます。
トマトケチャップ、トマト(湯むきして種を取り粗みじん切り)を加え、赤ワインも入れて煮詰め、
ヴィヨン、パセリを加えて煮ます。
2、別のフライパンでシメジをバター適量で炒め、香りソルトで軽く味をつけて1の鍋に加えて煮ます。
3、牛肉に香りソルト、パプリカパウダーで下味をつけ、バターを熱したフライパンで焼き色を付けます。
ブランデーを入れてフランベします。
フライパンの底に付いた牛肉の旨みもこそげ取りながら、1の鍋の中に入れます。
4、味を見て、薄かったら香りソルトを入れて味を調えます。
バターライスのまわりにビーフストロガノフを入れ、サワークリームを添えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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