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レシピ検索結果
おいしそう!
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snow さん
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I☆My Cooking
- (1人分)
ちくわ・(細)・・2本
アスパラ・・・2本
(A)砂糖・・・小さじ2
(A)みりん・・・小さじ2
(A)醤油・・・小さじ2
(A)GABAN花椒<パウダー>・・・適量
- 1.アスパラの根本を手で折り、固い部分を取り除きます。
2.(1)を水にくぐらせラップをし、500wの電子レンジで1分〜2分程度加熱します。
(固さはお好みで、加熱調整します)
3.(2)をちくわに差し込みます。
4.フライパンに合わせた(A)と(3)を入れ、絡めながら焼きます。
5.(4)を半分に切り、お皿に乗せタレをかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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