【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ピーマンポーク柚子こしょうソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
snow さん
-
I☆My Cooking
- (2人分)
ピーマン(中)・・・4個
(A)豚肉(ひき肉)・・・150g
(A)卵・・・1個
(A)パン粉・・・15g
(A)塩コショウ・・・少々
(A)GABANジンジャー(パウダー)・・・少々
サラダ油・・・適量
(B)中濃ソース・・・大さじ1
(B)ハウス本きざみ柚子こしょう・・・少々
GABANピンクペパー・・・適量
- 1.ピーマンを半分に切り、へたと種を取り除く。
2.(A)をよくこね合わせ(1)に詰める。
3.(2)を耐熱皿に乗せ、軽くラップをかけ500wの電子レンジで2分程度加熱し火を通す。
4.(3)を薄く油をひいたフライパンで両面焼き色をつけ、(B)をかけピンクペパーを乗せる。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-