【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 和からし&練りごまたたきまぐろ の 白だし麦茶漬け
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
青山 金魚 さん
-
簡単で旨い!世界の酒場レシピ
- 2杯分
・白飯 ・・・・・ お茶碗2杯
・GABAN パセリ ・・・ お好み量
・いんげん豆(小口切り) ・・・・・ 4本分
・まぐろ ・・・・・ 120グラム
・ハウス 無着色 ねり和からし ・・・ チューブ2センチ
・ハウス 黒ねり胡麻 ・・・・・ チューブ2センチ
・白だし ・・・・・ 適量 (白だしと麦茶は1対1で)
・麦茶 ・・・・・ 適量 (白だしと麦茶は1対1で)
- 1:いんげん豆を耐熱皿へ入れラップをしてレンジで30〜40秒加熱(調節)
2:まぐろ、和からし、黒ねり胡麻を混ぜながら叩く
3:器に白飯とパセリを入れ、1と2を盛り、白だしと麦茶を混ぜたつゆをたっぷりとかける
このレシピで使用しているスパイス
- 和からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「和からし」はオリエンタルマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香り和からし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねり和からし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-