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レシピ検索結果
おいしそう!
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maririnhaha さん
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ヨーキーなまりりん&オカメなヤンキー
- (2人分)
海老 大5尾、あさり 150g、玉ねぎ 1/4個、トマト 1/2個
レッドパプリカ 1/4個、ホワイトシメジ 1/2房、
エリンギ 2本、アスパラ 4本、レモン1/2個
さくらカイワレ 適宜、お米 1合
ニンニク 1片、オリーブ油 大さじ1、塩 小さじ1/4、こしょう 少々
A(GABAN ローリエ 1枚 GABAN サフラン ひとつまみ
チキンコンソメ 小さじ1、水 1カップ)
- 1 海老は背わたを抜き取り、足を取る
アサリは貝を良くこすって汚れを落とし、塩水(分量外)に浸しておく
2 ニンニクと玉ネギはみじん切り
パプリカは1.5cm大の角切り
アスパラは元の方の皮をむいて4つぐらいに斜め切り
シメジは石づきを取って小房にわけ、エリンギは薄く斜め切り
トマトは1cmぐらいの角切り
3 フライパンにオリーブ油を熱し、焦がさないようにニンニクを炒めてから玉ねぎをいれ透き通るまで炒める
4 パプリカ、シメジ、エリンギ、アスパラ、トマトと塩・胡椒を加えて炒める
5 洗わないお米を加えて透き通った感じになるよう炒める
6 海老とアサリを加え、さっと混ぜる
7 Aのスープを加えて一混ぜし、表面を平らにしたら蓋をする
初めは強火で沸騰したら、弱火で15分過熱
蓋を取って水気がなくなるまで加熱する
8 火を止めたら、櫛形きりしたレモンとさくらカイワレをトッピング
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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