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おいしそう!
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naco* さん
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Nature & Decor ~おいしいたのしい暮らし
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- 2人分
・鶏肉1枚 ※スパイスに漬けておいたもの
・ピクリングスパイス 大さじ2
・ピーナツオイル 大さじ2 ※なければオリーブオイルでも。
・カレーパウダー 大さじ3
・ピーナツペースト 大さじ1
・パプリカ、ピーマン 各1個 ※くし切り
・茄子 1本 ※輪切り
・オクラ 5本 ※縦半分に切る
・水 2カップ
ピクリングスパイスは、ペーパーにつつみ、肉たたきなどで軽くたたいておきます。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1. フライパンに、ピーナツオイルと叩いたピクリングスパイスをいれ、
弱火でじっくり香りをひきだします。
※からし、ディルは熱されてくると皮がはじけて危険なので、ご注意・・・
網のフタがあれば、安全です
2. 香りがでてきたら、鶏肉をいれ、全体に焼き色がついたら、
鶏の漬けたれ、カレーパウダー、ピーナツペーストをいれ、野菜をいれ、からませる。
3. 全体に油がまわったら、水を加え、フタをして煮込む。
このレシピで使用しているスパイス
- ピクリングスパイス
- ピクルス用に、マスタードシード、オールスパイス、クローブ、ディルなどをブレンドしたもの。ピクルスだけでなく、肉や魚の下味付け、酢やオイルの風味付け、ドレッシング、煮込み料理などさまざまに使えて便利です。
- ギャバンピクリングスパイス
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容量 20g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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