【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シチリア風カポナータ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
YUKI さん
-
おうちビストロ Yuki-tchen
- ・茄子 2本
・玉ねぎ 1/2個
・トマト 1個
・赤パプリカ 1/2個
・黄パプリカ 1/2個
・ピーマン 2個
・きのこ類 適量
・(A)オリーブオイル 大2
唐辛子 1本
松の実 大2
ケイパー 大2
・はちみつ 大2
・白ワイン 50CC
・塩・胡椒 適量
・オレガノ 小1/2
- (1)野菜を切り、茄子を塩水であく抜きする。
(2)弱火で(A)を炒め、野菜を入れて強火で炒める。
(3)はちみつ、白ワインを入れて水分を飛ばし、塩胡椒で味を整える。
(4)オレガノを振り、全体をざっくり混ぜて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-