【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 餃子の皮でなんちゃってタコス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
たの子 さん
-
毎日HAPPYダイエットレシピ
- 4人分
牛ひき肉 100g
にんにくみじん切り 1かけ分
ケチャップ 大さじ1
GABANチリパウダー 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
細切りチーズ 適量
トマト 1/4個
レタス 1/2枚
餃子の皮 8枚
オリーブオイル 適量
- 1、トマトとレタスはあらみじん切りにします。
2、オリーブオイル大さじ1とにんにくをフライパンで弱火で炒めます。
香りが出たらひき肉を炒めます。
そぼろ状になったらケチャップ、チリパウダーを加えます。
3、餃子に皮に刷毛でオリーブオイルを薄く塗ってオーブントースターでパリパリになるまで焼きます。
焼いた餃子に2のひき肉を乗せます。
チーズ、レタス、トマトを乗せて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-