【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かんたん鶏ハム
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yummykitchen さん
-
Yummy Kitchen
- 鶏ムネ肉・・・1枚
塩・・・小さじ1
こしょう・・・多めに
GABANオレガノ・・・小さじ1
☆付け合せソース☆
EVオリーブオイル・・・大さじ1
バルサミコ酢・・・小さじ1
GABANピンクペッパー・・・適量
イタリアンパセリ・・・適量
- 1 鶏ムネ肉に塩、こしょう、オレガノをまんべんなくつける。
2 ぴっちりラップして2日間冷蔵庫に置く。
3 サッと流水で洗って、水からゆでる。沸騰したら3分間中火にして火を止める。
4 アクをとったらそのまま冷ます。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-