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レシピ検索結果
おいしそう!
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yummykitchen さん
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Yummy Kitchen
- 牛乳 250g
卵黄 3個分
グラニュー糖 90g
さつまいも 300g(つぶしたもの)
生クリーム 180g
GABANシナモン 小さじ1/2
バニラビーンズ 約3cm
- 《準備》
さつまいもをレンジにかけるか蒸してよくつぶしておきます。
ピュレ状でもつぶが残っていても大丈夫。
1、卵黄とグラニュー糖を泡だて器で白っぽくなるまで混ぜる。
2、バニラビーンズを入れた牛乳を沸騰直前まで温め1に少しずつ加えながら混ぜる。
3、鍋に入れて火にかけ、混ぜながら80℃くらいになるまで加熱する。
4、ボウルに漉して手早く冷ましてシナモンを入れる。
5、4にさつまいもを加えてよく混ぜ、完全に冷ます。
6、冷たい生クリームを加えてよく混ぜる。
7、冷凍庫で冷やす→固まりかけたら混ぜるを3~4回繰り返す。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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