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レシピ検索結果
おいしそう!
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yummykitchen さん
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Yummy Kitchen
- ふたり分。
豚スペアリブ・・300g
りんご・・・・・1/2個
塩・・・・・・・・小1
胡椒・・・・・・適量
クローブ・・・3つ
赤ワイン・・・1/2カップ
はちみつ・・・小1
- 1.スペアリブに塩、胡椒をして、クローブを刺す。
2.りんごをくし型に切って、さらに半分に切る。
3.厚手の鍋にスペアリブとりんごを交互に置いて、赤ワインを入れて中火で加熱。
4.お肉に火が通ったら、はちみつを加えてりんごを崩す。
6.ソースとからめて煮込んでいく。
7.分量外の塩、胡椒で好みの味に整える。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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