【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぶのポタージュ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yummykitchen さん
-
Yummy Kitchen
- 蕪・・・1個半
GABANローリエ・・・1枚
固形ブイヨン・・・1/6個
水・・・200cc
牛乳・・・200cc
生クリーム・・・50cc
塩・・・少々
こしょう・・・少々
- 1.蕪を小さめに切り、水、固形ブイヨン、ローリエを入れて煮る。
2.蕪が柔らかくなったら牛乳を入れてさらに煮て、ミキサーにかける。
3.鍋に戻して生クリームを入れ、塩、こしょうで味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローリエ<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-