【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ジャガイモとエリンギのアヒージョ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
くるくる さん
-
美味しいものを作ろう ♪
- (2人分)
ジャガイモ - 2個 (茹でて皮を剥き食べやすい大きさに切る)
エリンギ - 大1本 (1?の輪切り)
■にんにくのみじん切り - 2カケ分
■オリーブオイル - 1/2カップくらい
■ハーブソルト - 好みの量
■タイム - 5本
あらびきブラックペパー
パセリのみじん切り - 各少々
- 1 ■をカスエラ(スペイン製の陶器の小鍋)に入れて弱火にかける
2 フツフツしてきたらじゃがいもを加える
3 時々ジャガイモを返しながらじっくりと煮る
4 ジャガイモが、カリッとして来たらエリンギを加える
5 あらびきブラックペパーとパセリを加えて仕上げる
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-