【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ★パンプキン&シナモンのジェラート★
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みぃ さん
-
★みぃのおいしいおうち★
- 蒸しかぼちゃ(皮付き) 250g
※かぼちゃの種をとりラップをしてレンジで7分加熱
豆乳 250cc
蜂蜜 大さじ1/2
GABAN『シナモン』 小さじ1/2~1(お好みの量で)
(トッピング)
メープルシロップ 適量
クルミ 少々
- (1)蒸しかぼちゃをマッシャーできれいにつぶします。
(2)豆乳・蜂蜜・シナモンを加え、よく練り混ぜます。
(3)冷凍庫で冷やします。(途中、何回か混ぜてください)
(4)シャリシャリとろ~りしてきたら 器に盛り付けます。
(5)トッピングをして出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-