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おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- 6個分
(A)
強力粉 100g
砂糖 大さじ1
インスタントドライイースト 小さじ1
(B)
強力粉 100g
塩 小さじ1/2
GABANバジル 小さじ1
GABANオレガノ 小さじ1/2
バター 20g
ぬるま湯(40度位) 140~150cc
とろけるチーズ 30グラム
- (A)と(B)の材料を入れた2種類のボウルを用意します。
(A)にぬるま湯を加えてよく練り混ぜます。
(A)に(B)を加えて混ぜます。
練って一塊になったら台のうえに出します。
バターを加えてよくこねます。
生地が滑らかになって弾力が出るまでこねたらボウルに入れてラップをかけて更にぬれ布巾をかけて発酵させます。
発酵はオーブンの発酵機能を使って約30分です。
発酵は指に粉をつけて穴を開けてチェックします。
指穴がしっかり残れば発酵終了。
指穴がすぐに閉じてしまうようなら追加発酵してください。
発酵できたら軽くパンチをしてガスを抜きます。
生地をまとめて6等分してきれいに丸めます。
ラップとぬれた布巾、又はキャンバス地とぬれた布巾をかけて10分休ませます。
成型します。
生地を1個台に乗せて、手のひらで楕円形に伸ばします。
手前からくるくる巻いてドッグ型にします。
つなぎ目をつまんで閉じて、閉じたところを下にして置きます。
天板にクッキングシートを敷いて生地をすべて並べます。
ラップ又はキャンバス地とぬれ布巾をかけて二次発酵します。
オーブンの発酵機能で20分です。
オーブンを180度に予熱しておきます。
パンに包丁かクープナイフで切れ目を入れて、とろけるチーズを切れ目に乗せます。
オーブン180度~190度で17~20分焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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