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> 秋鮭のじゃがいものガレット包み焼き~ガラムマサラソース添え~
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ショコラデ さん
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Bio Markt 〜 ヘルシー&おいしい料理 〜
- 2人分
GABANガラムマサラ 小さじ1/2
GABANターメリック 一つまみ
マヨネーズ 大さじ2
マスタード 大さじ1
パルメザンチーズ 大さじ1
蜂蜜 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2
秋鮭 2切れ
じゃがいも 大1個
トマト 小1個
玉ねぎ 1/4個
イタリアンパセリ 適量
タイム 適量
小玉ねぎ 4個
塩 少々
オリーブオイル 適量
小麦粉 大さじ2
ブラックペッパー お好みで
- (1)秋鮭に塩、ターメリック少々をふり小麦粉をふる。じゃがいもは千切りにして少し水ををかけて鮭にまとわりつけて小麦粉をふり多めのオリーブオイルでタイムと一緒に秋鮭と小玉ねぎも一緒に揚げ焼きする。
(2)トマトはブレンダーなどでペースト状にする。玉ねぎもペースト状にしたら、フライパンにオリーブオイルを大さじ2入れて玉ねぎを入れて火を通したらそこに、ガラムマサラを入れて、ターメリックも少々入れて火を通したらボールに入れる。
(3)(2)のボールにマヨネーズ、マスタード、蜂蜜、パルメザンチーズを入れて混ぜ合わせ塩を入れて味を調える。
(4)秋鮭を皿に盛り、トマトのペーストをかけてまわりに(3)で作ったソースをたっぷりかける。イタリアンパセリ、タイムを添える。小玉ねぎは半分に切り添える。お好みでブラックペッパーをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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